Aspeceal
Misión
Concienciar sobre la celiaquía a todos los colectivos implicados en la misma y comunicar nuestro propósito a toda la provincia de Almería, para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y su integración social.
Visión
Conseguir mayor relevancia para la sociedad e instituciones y ser la asociación de celíacos de referencia en la provincia de Almería.








Valores

Compromiso
Desarrollo de acciones e iniciativas por y para la mejora de la celiaquía.

Cercanía
Escucha activa y seguimiento continuo de la vida de la persona celíaca

Cultura y conocimiento
Comunicación de información veraz, por encima del sensacionalismo o la moda.

Innovación
Difusión a través de las nuevas tecnologías de la información y comunicaciones.
La Asociación nace ante la necesidad que tenemos los celíacos y familiares de los celíacos de conocer la enfermedad tras un diagnóstico médico de Enfermedad Celíaca (E.C.), dar a conocer la enfermedad al resto de la sociedad, así como de tener un total control y conocimiento de los alimentos y marcas de alimentos que los celíacos podemos ingerir y los que no se pueden consumir, ya que el consumo de gluten produce efectos adversos a la salud de un celíaco tras su ingesta.
Nuestros fines son las de amparar y asesorar al nuevo celíaco y a sus familiares; dar a conocer la enfermedad en todas sus vertientes así como dar a conocer y divulgar los efectos que producen el hecho de no llevar correctamente una dieta total y absolutamente exenta de gluten y las distintas medidas de precaución que se tienen que tener en cuenta en la alimentación y en la vida cotidiana de un celíaco, con la consiguiente modificación de los hábitos alimenticios, y precauciones que se deben llevar a cabo a la hora de comer, tanto dentro de casa como fuera del domicilio (comedores escolares, restaurante, bares…).
Dentro de nuestras actividades, además de concienciar a los celíacos y a sus familiares, se tiene que llevar a cabo actividades de sensibilización de toda la sociedad, a todos los niveles y en las distintas facetas de nuestra vida, dando a conocer la Enfermedad Celíaca en los centros docentes donde haya niños/as celiacos/as, a los trabajadores de la hostelería, comedores escolares; así como dar a conocer a la sociedad económicos que la Enfermedad Celíaca provoca en la economía doméstica de las familias, al ser productos cuyo valor en el mercado es muy elevado.
Junta directiva

Luis A. Cruz Morales

Beatriz Sánchez González

María del Mar Cruz López

Ana Dolores García Ramón

Olga Morales Estrella

Marina Soto Cárdenas

Melody Llamas Gea
